Соленый лосось с укропом
Ингредиенты (7 порций):
Лосось 750 гр.
Сахар 100 гр.
Соль 100 гр.
Укроп 100 гр.
Белый перец 1 ч.л.
ДЛЯ СОУСА:
Горчица 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Винный уксус белый 1.5 ст.л.
Соль по вкусу
Белый перец по вкусу
Растительное масло 200 мл
Укроп по вкусу
Для начала взвесим лосося и удалим мелкие косточки, оставив при этом кожицу. Сделаем в рыбе ряд надрезов, для проникания внутрь маринада. Смешаем соль с сахаром и перцем и посыпем лосося сверху и снизу, посыпав укропчиком. Сверху положим тяжелый груз и оставим рыбу на 2-4 часа при комнатной температуре мариноваться. Потом положим ее на 24-48 часов в холодильник, при этом не забывая переворачивать ее несколько раз.
Затем промоем лосося проточной водичкой. Порежем рыбу на тонкие ломтики, не прикасаясь к коже близко – во избежание срезания темного мяса. Разрежем и кожицу на полоски в 1 сантиметр толщиной. Обжарим в сковороде вниз кожурой, пока она не станет хрустеть - подавайте с соленым лососем.
А теперь про соус. Его нужно подавать рядом с соленым лососем. Для этого смешаем горчицу с сахаром и уксусом, и приправим солью с перцем. Взобьем тщательно венчиком, при этом вливая тонкое струйкой масло. В соус, когда он станет наподобие майонеза, добавим порезанный укроп. Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из лосося:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: