Чай "Оршад"
Ингредиенты на 8 порций:
чай 5 стаканов
миндаль 250 г
сахар 200 г
Несколько ядер миндаля отложите для оформления, остальные растолките или пропустите через мясорубку. Залейте 3 стаканами горячего чая, дайте настояться 10-15 мичут, затем процедите через марлю, орехи отожмите.
Ореховую массу снова растолките, залейте ее 2 стаканами охлажденного чая, процедите и отожмите. Горячий и охлажденный чай смешайте, добавьте сахар, перемешайте и охладите.
При подаче разлейте напиток по чашкам или стаканам, добавьте кубики льда, несколько ядер миндаля и сразу подавайте.
Рецепт из книги серии "7 поварят" - "Волшебство чая"
Напитки с чаем: