Чай "Оршад"

 

 

Ингредиенты на 8 порций:
чай 5 стаканов
миндаль 250 г
сахар 200 г

Несколько ядер миндаля отложите для оформления, остальные растолките или пропустите через мясорубку. Залейте 3 стаканами горячего чая, дайте настояться 10-15 мичут, затем процедите через марлю, орехи отожмите.

Ореховую массу снова растолките, залейте ее 2 стаканами охлажденного чая, процедите и отожмите. Горячий и охлажденный чай смешайте, добавьте сахар, перемешайте и охладите.

При подаче разлейте напиток по чашкам или стаканам, добавьте кубики льда, несколько ядер миндаля и сразу подавайте.

Рецепт из книги серии "7 поварят" - "Волшебство чая"

 
 
 
Напитки с чаем:

Чай "Лимон с ежевикой" Чай "Пряный"
Чай "Витаминный" Чай "Мятный по-мароккански"
Масала-чай Чай с мятой и лепестками роз
Чай "Освежающий" Айс-чай цитрусовый
Чай шоколадный Чай "Оршад"
Чай с пряностями Чайный физ с мятой
Чайный коблер Чайный эгг-ног
Чай "Сибирский" Чай "Ирландский туман"
Чай "Аристократ" Чай "С перчиком"
Чай-пунш "По-индийски" Грог "По-рыбацки"
Чайный глинтвейн Чай "Розовая мечта"
Чай "Тропический рай" Чай клубничный
Чайный крюшон с шампанским Пунш "Чайный ледок"
Флип "Чайный"
 

 

 

         
 
 
         
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Только глупцы – не гурманы
История отношения человека к пище

 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд