Печёночное суфле


 

Печень — это полезный продукт, особенно для тех, у кого низкий гемоглобин. Часто предлагают его вписать в список обязательных продуктов для беременных и детей. Печёночное суфле, приготовленное на пару, настолько сочное, нежное, мягкое и, главное, — не имеет запаха, свойственного этому продукту. Рецепт подойдет на перекус, завтрак.

Ингредиенты (на 4 порции):
Булочка бутербродная 1 шт.
Крупа манная 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Молоко 200 мл
Морковь 1 шт.
Свиная печень 400 г
Соль 1 г
Яйца куриные 1 шт.

Подготавливаем ингредиенты: свиную печень, булку, лук, морковь, яйцо, молоко, соль и манную крупу.

Блендером взбиваем до однородности очищенные овощи (1 морковь и 1 луковицу) и добавляем 1 яйцо.

Добавляем по вкусу соль.

Печень (400 г) подготавливаем (моем, удаляем плёночку, прожилки) и также взбиваем блендером до однородного состояния. Во время взбивания добавляем 1 булку, предварительно вымоченную в молоке.

Соединяем печёночную массу с овощной. Добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем, оставляем на 15 минут.

Силиконовые формы смазываем маслом (необязательно) и вливаем по «бортики» подготовленную массу.

Формы помещаем в чашу пароварки. Через 30 минут печёночное суфле будет готово. Приятного аппетита.

 
 
Другие виды мясных закусок:

Балык из куриного филе Балык сыровяленый домашний из свинины
 
Буженина Ветчина
 
Галантин закусочный «Птичий двор» Говядина, маринованная в водке
 
Грудинка Карбонад
 
Колбасные изделия Пасторама из грудки индейки
 
Паштет печеночный Паштет-холодец куриный
Салат «Цезарь»
 
Мясные клубочки Рулетики закусочные с говядиной
 
Рулет говяжий закусочный Рулет куриный
 
Сало Филе куриное в кляре
 
Холодец (студень) Гратен мясной
 
Телятина холодная Говядина oтварная для бутербродов
 
Печёночное суфле Карпаччо из говядины
 
Свиные рулеты с ананасами Рулет из свинины «Калейдоскоп»
 
Сальтисон куриный в мультиварке Террин из рульки с языком
 
Свинина, запеченная, фаршированная грибами и мясным фаршем Закусочный салат из свинины с сыром и овощами
 
Палочки из свинины с кунжутом Вафли с фаршем
 
Тамале Куриное мясо для салатов
 
Мясной хлебец с яйцами Жареные телячьи мозги в кляре
 
Филе куриное с соевым соусом Язык говяжий
 
Закусочный салат с сыром, курятиной, картофелем и грибами Куриные стрипсы
 
Закусочный салат "Мозаика" с салями и сыром Рулет из свинины "Большой секрет"
 
Салат "Мексиканский быстрый" с цыпленком и овощами Салат "Кроличья нора" с мясом кролика
 
Салат "Виноградная курочка" Салат овощной с беконом "Яркое впечатление"
 

 

         
 
 
         
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Только глупцы – не гурманы
История отношения человека к пище

 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд