Печёночное суфле
Печень — это полезный продукт, особенно для тех, у кого низкий гемоглобин. Часто предлагают его вписать в список обязательных продуктов для беременных и детей. Печёночное суфле, приготовленное на пару, настолько сочное, нежное, мягкое и, главное, — не имеет запаха, свойственного этому продукту. Рецепт подойдет на перекус, завтрак.
Ингредиенты (на 4 порции):
Булочка бутербродная 1 шт.
Крупа манная 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Молоко 200 мл
Морковь 1 шт.
Свиная печень 400 г
Соль 1 г
Яйца куриные 1 шт.
Подготавливаем ингредиенты: свиную печень, булку, лук, морковь, яйцо, молоко, соль и манную крупу.
Блендером взбиваем до однородности очищенные овощи (1 морковь и 1 луковицу) и добавляем 1 яйцо.
Добавляем по вкусу соль.
Печень (400 г) подготавливаем (моем, удаляем плёночку, прожилки) и также взбиваем блендером до однородного состояния. Во время взбивания добавляем 1 булку, предварительно вымоченную в молоке.
Соединяем печёночную массу с овощной. Добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем, оставляем на 15 минут.
Силиконовые формы смазываем маслом (необязательно) и вливаем по «бортики» подготовленную массу.
Формы помещаем в чашу пароварки. Через 30 минут печёночное суфле будет готово. Приятного аппетита.