Паштет из копченой скумбрии
Ингредиенты:
СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ 1 штука
СЛИВОЧНЫЙ СЫР 200 г
СЛИВОЧНЫЙ ХРЕН 1,5 столовые ложки
ЛУК-РЕЗАНЕЦ по вкусу
ЛИМОН 1/2 штуки
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ по вкусу
С рыбы снять кожу, а потом отделить филе, тщательно очистив его от костей и остатков внутренностей.
Переложить филе в чашу блендера, добавить сыр (диапазон — 170–200 грамм, все зависит от размера скумбрии и вкусовых предпочтений) и сливочный хрен (опять же — можно положить и 2 столовые ложки, и даже больше). Выжать сок лимона, поперчить. Пропустить через блендер.
Нарезать лук-резанец, добавить к паштету и перемешать — уже ложкой, перемалывать его ни к чему.
Есть можно сразу после приготовления.
Из скумбрии холодного копчения тоже можно делать паштет: только вместо сливочнго сыра надо взять жирную сметану, а вместо лука-резанца — петрушку.
Другие рецепты закусок из скумбрии:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: