Красная рыба быстрого соления
Ингредиенты:
Рыба (красная)
Вода (для рассола) — 1 л
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 4 ст. л.
Масло растительное
Если взять 0,5 кг красной рыбы, 1 литра тузлука хватает. Если рыба большая, то можно просто пропорционально увеличить количество ингридиентов рассола. В данном примере был кусочек форели весом в 300 г.
Тузлук готовится следующим образом: в горячей воде растворяем соль и сахар. Оставлем остывать. Я остужаю в тазу с холодной водой, так быстрее.
Тем временем пластуем рыбу, по ходу вынимая косточки. Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются тоньше и аккуратнее.
Когда рассол остыл совсем, заливаем им порезанную рыбу. И оставляем на столе на 2 часа.
Через 2 часа вынимаем ее из рассола, складываем в емкость и заливаем растительным маслом.
Можно сразу кушать! Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из горбуши:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: