Колбаса домашняя в пищевой плёнке
Продукты:
1 кг фарша(я взяла индейку),
200-300 г сала,
2 средних луковицы,
5 зубчиков чеснока,
соль,
перец чёрный молотый,
паприка сладкая,
5 горошин английского перца,
измельчённые,мускатный орех,
стопочка водки,
20 г желатина,
2 ст. ложки растительного масла
Сало мелко порезать,чеснок и лук измельчить в блендере (мясорубке), смешать все ингредиенты и дать настоятся в холодильнике несколько часов. (В фарш можно добавить грибы - вариант, изображенный на фото, или сладкий перец, сыр, орехи, чернослив - по вкусу).
На коврик для суши постелить пищевую плёнку, выложить 2 ст.л. массы и скатать колбаску. Плотно, со всех сторон, запаковать. Затем закрыть колбаску фольгой, плотно закрутив концы.
В широкую кастрюлю сложить все колбаски, залить горячей водой и варить на медленном огне около часа после закипания.
Слить воду, выложить колбаски на стол, дать остыть. Убрать в холодильник на несколько часов(на ночь).
Снять фольгу, нарезать колбаски, снять плёнку. Можно обжарить, а можно и так есть.
Другие рецепты колбасных изделий: