Шарлотка "Каприз"
Время приготовления 40 минут + замораживание.
Ингредиенты на 6 порций:
печенье «палочки» 20 шт.
желтки яичные 4 шт.
сахар 1/2 стакана
сливки взбитые 1 стакан
ром З ст. ложки
бренди З ст. ложки
Добавьте в сахар немного воды, прогрейте до растворения сахара и варите 10 минут. Взбивая, влейте кипящий сахарный сироп в желтки, добавьте ром и перемешайте.
Сливки соедините с яично-сахарной смесью.
Форму поместите на несколько минут в морозильник, затем выложите печеньем, сбрызнутым бренди. Наполните форму смесью. Выдержите в морозильнике 2 часа.
При подаче выложите шарлотку из формы, оформите шоколадом, цукатами и лимонным желе.
Из кулинарной серии "7 поварят": "Десерты с мороженым", 2005
Десерты с мороженым: