Котлеты картофельные
Время приготовления 50 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
картофель 150 г
яйца 3 шт.
лук репчатый 70 г
лук зеленый 20 г
зелень укропа или петрушки 10 г
масло сливочное 50 г
сметана 25 г
сухари панировочные 10 г
перец черный молотый
соль
Сваренные вкрутую 2 яйца мелко порубите. Картофель очистите, отварите и протрите.
Подготовленные картофель и яйца смешайте с сырым яйцом и сметаной, мелко нарезанными луком и зеленью. Посолите, поперчите.
Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле.
Подавайте со сметаной, грибным или томатным соусом, оформите зеленью.
Из книги серии СЕМЬ ПОВАРЯТ "Готовим из картофеля", Челябинск, Аркаим, 2005
Блюда из картофеля: