Семга с каперсами в хлебных корзиночках
Ингредиенты:
Хлеб (серый, без корок) — 350 г
Масло сливочное (50 г для корзиночек и 30 г для паштета) — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сельдь (слабосоленая) — 50 г
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 1 ст. л.
Тмин — 0.5 ч. л.
Семга — 100 г
Лимон
Каперсы
Хлеб нарезать кубиками, одно яйцо отварить.
Хлеб, 50 г масла, сырое яйцо и тмин промолоть в блендере до однородной массы.
Формы для выпечки смазать сливочным маслом. Равномерно выложить хлебную массу в формы, отправить в разогретую духовку на 190 градусов на 15 минут.
При помощи блендера перемолоть вареное яйцо, филе слабосоленой сельди, сыр, кусочек масла, майонез в паштет.
Выложить в корзинки паштет, добавить в каждую корзинку по 5 каперсов, сверху выложить кусочек слабосоленой семги и дольку лимона.
Приятного апппетита!
Другие рецепты закусок из семги:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: