Домашня куриная молочная колбаса
Продукты:
Курица — 1 шт
Соль (по вкусу)
Чеснок — 5 зуб.
Перец красный жгучий (по вкусу)
Сливки (10%, можно заменить молоком жирным) — 200 мл
Белок яичный (сырой) — 3 шт
Крахмал — 2 ст. л.
Желатин (18-20 гр) — 1 пакет.
Снимаем с курицы мясо, шкурку, оставляем голые косточки. Мясо, шкурку, чеснок, стручковый горький перец, соль - в блендер. Все доводим до пюреобразного вида. Конечно, придется может быть делать несколько заходов. Дальше перекладываем в глубокую миску, добавляем сливки или молоко, белок, крахмал, сухой желатин. Тщательно вымешиваем и даем часик отлежаться. Берем обычный пакет, отправляем в него фарш, туго закручиваем, придавая форму колбасы, еще раз в один пакет, так же закручиваем туго и обвязываем ниткой. Опускаем в холодную воду и ставим на огонь. С момента закипания варим 1 час,
Затем достаем, не разворачиваем, остужаем. Затем переносим в холодильник и даем отлежаться часа 3-5.
Время прошло, колбаска отлежалась, достаем, освобождаем от пакетов.
Наша колбаска готова
Другие рецепты колбасных изделий: