Крабовые палочки в кляре
и панировочных сухарях
Ингредиенты (2 порции):
Крабовые палочки (размороженные или охлажденные) – 200 г
Яйца – 2 шт.
Майонез – 2 ст. ложки
Мука пшеничная – 5 ст. ложек
Сухари панировочные – 6 ст. ложек
Масло растительное для жарки – 60 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Подготавливаем продукты для крабовых палочек в кляре и панировочных сухарях. (Будем жарить 100 г крабовых палочек, уменьшив соответственно вполовину все ингредиенты.)
Готовим тесто-кляр. Для этого в миску разбиваем яйцо. Добавляем майонез. Далее подсыпаем пшеничную муку. Солим, перчим. Можно использовать и другие специи и пряности. По желанию в кляр можно добавить рубленую зелень.
Все ингредиенты в миске перемешиваем тщательно.
Поочередно опускаем крабовые палочки в приготовленный кляр.
Затем крабовые палочки обваливаем в панировочных сухарях.
Выкладываем крабовые палочки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем крабовые палочки в горячем масле на среднем огне несколько минут, переворачивая.
Цвет крабовых палочек в кляре и сухарях должен стать насыщенно золотистым. Но следим, чтобы палочки не пережарились.
Аппетитные жареные крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях готовы. Подаем закуску горячей, но можно и в любом виде. (Вкусно с каким-нибудь соусом, например сметанно-чесночным.)
Другие рецепты закусок из крабовых палочек:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: