Форель малосольная по-фински
Ингредиенты:
Укроп (свежий) — 100 г
Форель (свежая или сёмга ) — 500 г
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Рыбу помыть, обсушить, разрезать по хребту, удалить кости. Кожу не снимать. Соль и сахар смешать между собой, хорошо натереть этой смесью рыбу. Укроп помыть, обсушить.
В мисочку, в которой будет солиться рыбка, положить 1/3 всего укропа (прямо целиковыми веточками). На укроп положить шкуркой вниз половинку рыбы, снова положить укроп, далее снова рыбку (шкуркой наверх) и снова укроп. Прижать сверху грузиком, предварительно накрыв рыбку тарелочкой. Оставить при комнатной температуре часов на восемь, потом убрать в холодильник на двое суток.
Другие рецепты закусок из форели:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: