Крем из печени трески со сливочным сыром
Ингредиенты:
Майонез — 1 ст. л.
Сок лимонный (по вкусу)
Сыр творожный — 70 г
Печень трески — 125 г
Лук белый (очень мелко нарезанный ) — 1 ст. л.
Соль (морская по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Лук нарезать очень мелко. Сбрызнуть лимонным соком, отставить мариноваться.
Слить масло с печени трески. Размять вилкой сливочный сыр, добавить печень, хорошо перемешать до однородного состояния. Добавить лук, посолить, поперчить.
Заправить майонезом. До подачи хранить в холодильнике. Очень вкусно с оливками, вялеными томатами, каперсами и ржаными хлебцами.
Можно подавать в порционных ложках для тех, кто не ест хлебные изделия.
Другие рецепты закусок из печени трески:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: