Сырные булочки
Время приготовления 1 час.
Ингредиенты на 20 штук:
мука 500 г
сыр тертый 250 г
молоко 1 стакан
масло сливочное 1 ст. ложка
масло растительное 1 ч. ложка
разрыхлитель для теста 4 ч. ложки
соль 1 ч. ложка
Перемешайте муку с разрыхлителем и солью.
Сливочное масло взбейте с растительным и добавьте попеременно мучную смесь и молоко. Вымешивайте, пока тесто не станет однородным.
Раскатайте тесто в виде квадрата толщиной 1 см, посыпьте сыром и заверните углы к центру, края слегка защипните. Затем вновь раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см и вырежьте кружочки.
Выпекайте 30-40 минут при 180 °С до образования золотистой корочки.
Рецепт из книги "Булочки и пирожки", Челябинск, "Аркаим", 2004
Рецепты булочек и пирожков: