Бренди ЮАР

 

В 1991 году компания Backsberg (ЮАР) решила производить бренди но традиционным местным рецептам, которым уже не менее 150 лет. Идея была блестяще реализована Сиднеем Бэком: их бренди по качеству не должно уступать лучшим французским коньякам. Компания закупила во Франции полностью автоматизированный, с компьютерным управлением дистиллятор вместимостью 5 гектолитров. Ведущие специалисты из Коньяка подтвердили высокое качество вина для дистилляции, получаемого из местного сорта винограда.

Впервые бренди Sydney Back Estate появилось на рынке в 1995 году. И в том же году был признан лучшим бренди в мире на международном конкурсе вин и спиртных напитков в Лондоне. За этим последовало множество других наград на родине и за рубежом.

Бренди выдерживают во французских бочках из лимузенского дуба в течение не менее 4 лет. Цвет его насыщенный, темно-золотистый, с красивым блеском. Структура плотная, маслянистая. Аромат — яркий цветочный букет с медовыми, абрикосовыми, ореховыми тонами, с тонкими нюансами угольков жаровни и табака. Вкус — теплого, мягкого характера. Послевкусие длительное, обволакивающее. Прекрасно сбалансированный напиток с деликатным и элегантным характером. Рекомендации к употреблению: температура сервировкикомнатная; превосходный диджестив как в чистом виде, так и в сочетании со льдом. 

 

Из книги И. Е. Гусев "Коньяк, виски, текила, абсент... ", ООО "Харвест", 2004

 
 
 
Все про бренди:

Бренди. Что это такое?
 
Арманьяк
Арманьяк. Это вовсе не водка!
Арманьяк. Особенности производства Арманьячный дом Janneau
Арманьячный дом Castarede Арманьяк. Умейте читать этикетки
Арманьяк. Как его пьют
 
Кальвадос
Кальвадос. Историческая справка Кальвадос. Особенности производства
Кальвадос. Виды и марки
 
Мар
Вид бренди - мар
 
Итальянское бренди
Итальянское бренди Граппа Итальянское бренди "Stok 84"
 
Бренди ЮАР
Sydney Back Estate
 
Испанское бренди
Испанское бренди компании Torres
 
Греческое бренди
Греческое бренди Metaxa
 
Немецкое бренди
Немецкое бренди
 
Сербское бренди
Бренди сербский виньяк
 

 

 

       
 
 
 
         
 
 

 

 
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд