Шоколадные шарики
Время приготовления 40 минут + охлаждение.
Ингредиенты на 8 порций:
шоколад 400 г
ликер вишневый 3 ст. ложки
какао порошок 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
печенье измельченное 2 стакана
сахарная пудра 1 стакан
ядра грецких орехов 1 стакан
Половину шоколада натрите, другую полов ну растопите на водяной бане, добавьте ликер.
Печенье соедините с маслом, молотыми орехами, влейте растопленный шоколад и размешайте.
Сахарную пудру насыпьте на доску и вымесите на ней приготовленную массу до впитывания всей пудры. Сформуйте пирожные в виде шариков величиной с грецкий орех.
Тертый шоколад смешайю с какао, в полученной смеси обваляйте шарики. Охладите.
Из кулинарной серии "7 поварят": "Десерты с шоколадом", 2005
Десерты с шоколадом: