Крабовые рулетики в сырном кляре
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 600 г
Сыр твердый (150 г - в начинку, 150 г - в кляр) — 300 г
Зелень (разная) — 50 г
Майонез — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Яйцо куриное (в кляр) — 2 шт
Квас (в кляр) — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука (в кляр) — 0,5 стак.
Масло растительное
Сначала приготовим кляр из представленных продуктов. В оригинале кляр должен быть на основе пива, но можно приготовить на домашнем квасе.
Итак, в глубокую миску разбиваем яйца, туда же трем на мелкой терке половину сыра.
Насыпаем муку, вливаем квас и размешиваем до однородного состояния.
Муки взять столько, чтобы тесто было густое.
Палочки обдаем кипятком, затем холодной водой - должны без проблем развернуться. Большие палочки можно разрезать на 2-3 части.
Для начинки натираем на мелкой терке оставшийся от кляра сыр.
Добавляем к нему мелко нарубленную зелень, пропущенный через чеснокодавку чесночок и майонез.
Вот наша начинка.
Теперь разворачиваем палочки, кладем начинку, не размазывая по всей поверхности, и заворачиваем.
Теперь обмакиваем наши рулетики в кляр и обжариваем до румяной корочки. Очень вкусны горячие рулетики - начинка прямо вытекает.
А это уже остывшие. Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из крабовых палочек:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: