Паштет печеночный домашний (рулет)
Ингредиенты:
печень – 500 г;
морковь – 2 штуки;
лук репчатый – 1 штука;
масло сливочное – 100 г;
сало;
масло растительное;
соль и перец по вкусу;
Печень тщательно промоем под проточной водой, обрежем плёнки и уберём желчные протоки. Порежем печень на кусочки.
Обжарим печень на разогретой с растительным маслом сковороде, пока она не покроется лёгкой корочкой.
Морковь почистим, помоем и порежем на кусочки.
Лук почистим, помоем и также порежем.
Добавим к обжаренной печени кусочек сала для мягкости.
Сюда же высыплем лук и морковь. Потушим всё вместе до готовности, добавим соль и перец по вкусу.
Измельчим с помощью блендера или перекрутим на мясорубке. Печёночный паштет готов.
Далее есть несколько вариантов для оформления. Самым простым считается просто намазать паштет на хлеб и использовать для бутербродов. Можно приготовить печёночный паштет для детей в виде ёжиков.
Для этого скатать шарики и сформировать вытянутый нос, «шубку» сделать из сливочного масла, предварительно натерев его на мелкой тёрке.
Не менее красивым вариантом оформления станет рулет из печёночного паштета. Для этого массу выкладываем на пищевую плёнку и разравниваем по всей поверхности.
Сверху смазываем тонким равномерным слоем размягчённого сливочного масла.
Заворачиваем всё в рулет и оставляем в холодильнике до полного остывания.
Затем нарезаем на порции и укладываем на блюдо.
Другие рецепты паштета печеночного:
Паштет печеночный "Домашний" | Паштет из говяжьей печени | ||
Паштет из свиной печени | Паштет печеночный домашний в мультиварке | ||
Паштет из куриной печени со сливочным маслом | Паштет печеночный домашний (рулет) |