Горбуша малосольная
Ингредиенты:
Горбуша (большая)
Соль — 5 ст. л.
Вода — 1 л
Масло растительное — 100 г
Нужна выпотрошенная рыба без головы. Замороженная. А лучше две или три. Итак, поехали.
1. Рыбу можно до конца не размораживать - легче резать. Нарезать не очень толстыми ломтиками. Каждый кусочек - ещё пополам.
2. В холодную кипячёную воду насыпать соль и растворить.
3. В насыщенный солевой раствор погружаем нашу рыбу на 8-10 минут. Если рыбы много - партиями. Рыба должна быть погружена в раствор полностью.
4. Рыбу вытащить и немного просушить салфеткой, выложить в удобную посуду с крышкой.
Сверху полить растительным маслом без запаха. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 40 минут минимум.
Подавать с луком, лимоном и зеленью.
Другие рецепты закусок из горбуши:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: