Сало маринованое по-домашнему
Ингредиенты:
сало (свежее) - 1 кг
соль - 1 стакан
лист лавровый - 5 шт.
перец черный молотый - 1 ст.ложка
перец душистый горошек - 3 шт.
чеснок - 1 шт.
вода - 1,5 л
Закипятить 1 стакан соли в 1,5 л. води, пооложить туда специи, сало и варить 20 мин.
Достать сало из рассола, охладить его и натереть чесноком с черным перцем (1 головка толченого чеснока и 1 столовая ложка чорного молотого перца).
Для любителей очень острого — добавить 1 ч.л. красного жгучего перца. Натереть специями сало, замотать пищевой пленкой и положить в морозилку на 12 часов.
Сало получается очень нежным и вкусным, тает во рту!
Хранить в холоде. Приятного аппетита!
Другие рецепты приготовления домашнего сала: