Суджук


 

Мясная нарезка – это непременный атрибут праздничного стола. Как правило, для таких случаев у нас припасены лучшие колбасы и мяско. Конечно, в магазине можно приобрести вкусную колбаску. Но вот будет ли она действительно полезной? Лучше всего готовить колбасу в домашних условиях. А для праздничного стола отлично подойдет суджук. Эти колбаски были известны еще с древних времен. Их готовили, как на востоке, так и в западных странах, таких как Болгария и Греция. Вашему вниманию предлагается рецепт суджкука абхазской кухни.

Продукты:
Мясо: 1 кг
Коньяк: 200 г
Сахар: 0,5 ст. л.
Соль: 1 ст. л.
Пряности: 1 ст. л.

Готовится суджук совершенно не сложно. Для этого нам понадобится самая свеженькая свинина, которую вы сможете отыскать, различные пряности, такие как свежемолотый черный перчик, майоран, петрушка, немного чабера, а также соль, сахар и коньяк (либо хорошее сухое вино). Итак, мяско пропускаем через мясорубку либо очень меленько рубим при помощи острого ножа. В фарш добавляем специи, травки, пряности, а также немножко сахарного песка. Заправляем все коньячком либо сухим вином и очень тщательно вымешиваем.

Миску с фаршем отправляем в холoдное место на сутки, чтобы мяско немного промариновалось в алкоголе. Через сутки нужно подготовить бараньи либо свиные кишки и очень плотненько набить их мяском. Готовые колбаски выкладываем на разделочную доску и прикрываем сверху еще одной. На верхнюю дощечку ставим небольшой груз и всю эту конструкцию отправляем в холодное место на двaдцать четыре часа. Через сутки колбаску переворачиваем и снова оставляем на аналогичное количество времени.

Теперь суджук должен высохнуть. Для этого его подвешиваем на сквознячке, но в прохладе. Первые дней пять рекомендуется раз сутки снимать колбасу и прокатывать скалкой. Всего суджук будет сохнуть около двадцати дней. Приятного аппетита!

 
 
Другие рецепты колбасных изделий:

Колбаса вареная домашняя Колбаса вареная в домашних условиях
Колбаса вяленая домашняя Колбаса гороховая
Колбаса горячего копчения домашняя Колбаса домашняя в пищевой плёнке
Колбаски закусочные с соевым соусом Колбаса копченая домашняя свиная
Колбаса копчено-вареная домашняя Колбаса куриная домашняя
Колбаса куриная молочная домашняя Колбаса ливерная домашняя
Колбаса молочная Колбаса печеночно-мясная домашняя
Колбаса печеночная "Сельская" Колбаса свиная домашняя маложирная
Колбаса сыровяленая Колбаса сыровяленая домашняя из куриного филе
Колбаса сырокопченая Колбаса сырокопченая (с использованием жидкого дыма)
Колбаски с сыром и грибами домашние Колбаса холодного копчения из свинины и говядины
Cардельки молочные в домашних условиях Сардельки сливочные
Сальтисон из свиной головы Сосиски диетические из индейки
Сосиски куриные Cосиски в домашних условиях
Суджук Зельц в бутылке
Колбаса куриная домашняя с гречкой и грибами

 

 

         
 
 
         
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Только глупцы – не гурманы
История отношения человека к пище

 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд