Суджук
Мясная нарезка – это непременный атрибут праздничного стола. Как правило, для таких случаев у нас припасены лучшие колбасы и мяско. Конечно, в магазине можно приобрести вкусную колбаску. Но вот будет ли она действительно полезной? Лучше всего готовить колбасу в домашних условиях. А для праздничного стола отлично подойдет суджук. Эти колбаски были известны еще с древних времен. Их готовили, как на востоке, так и в западных странах, таких как Болгария и Греция. Вашему вниманию предлагается рецепт суджкука абхазской кухни.
Продукты:
Мясо: 1 кг
Коньяк: 200 г
Сахар: 0,5 ст. л.
Соль: 1 ст. л.
Пряности: 1 ст. л.
Готовится суджук совершенно не сложно. Для этого нам понадобится самая свеженькая свинина, которую вы сможете отыскать, различные пряности, такие как свежемолотый черный перчик, майоран, петрушка, немного чабера, а также соль, сахар и коньяк (либо хорошее сухое вино). Итак, мяско пропускаем через мясорубку либо очень меленько рубим при помощи острого ножа. В фарш добавляем специи, травки, пряности, а также немножко сахарного песка. Заправляем все коньячком либо сухим вином и очень тщательно вымешиваем.
Миску с фаршем отправляем в холoдное место на сутки, чтобы мяско немного промариновалось в алкоголе. Через сутки нужно подготовить бараньи либо свиные кишки и очень плотненько набить их мяском. Готовые колбаски выкладываем на разделочную доску и прикрываем сверху еще одной. На верхнюю дощечку ставим небольшой груз и всю эту конструкцию отправляем в холодное место на двaдцать четыре часа. Через сутки колбаску переворачиваем и снова оставляем на аналогичное количество времени.
Теперь суджук должен высохнуть. Для этого его подвешиваем на сквознячке, но в прохладе. Первые дней пять рекомендуется раз сутки снимать колбасу и прокатывать скалкой. Всего суджук будет сохнуть около двадцати дней. Приятного аппетита!
Другие рецепты колбасных изделий: