Колбаски закусочные с соевым соусом
Pецепт тонких закусочных колбасок с зеленым луком и соевым соусом, ароматных и сочных, порционно удобных - небольшого "сосисочного" размера и очень вкусных!
Продукты:
Фарш мясной (свиной 30% жирности) — 1 кг
Перец красный жгучий (крупно-молотый с семенами) — 1 ст. л.
Кардамон (молотый) — 0,5 ч. л.
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Соевый соус (ТМ Киккоман) — 100 мл
Соль (по вкусу)
Лук зеленый — 1 пуч.
Фарш делайте таким образом, чтобы соблюсти процентность жирности, тогда ваши колбаски будут сочнее (как вариант, можно взять лопатку и грудинку).
Соли можете не добавлять, если для вас достаточно соевого соуса. Добавить перец, кардамон, чеснок.
Влить соевый соус.
Хорошо размешать фарш, до поглощения всей свободной влаги и получения липкого гладкого фарша. Добавить рубленный лук, равномерно его вмешать. Оставить фарш в холодильнике 2-5 часа.
Оболочку можно брать любую натуральную (бараньи, свиные, говяжьи кишки) или белковую искусственную (коллаген), который тоже съедобен.
Набить оболочку фаршем в меру плотно, методом перекрутов сформировать сосисочную длину колбасок, концы перевязать.
Готовить в воде (или в духовке на решетке, или в мультиварке) при 85 градусах 15 минут на 1 см диаметра колбаски. Если оболочка натуральная то можно сразу готовить на углях, часто переворачивая или можно дома приготовить, а на углях лишь подогреть-подрумянить!
Колбаски готовы!
Другие рецепты колбасных изделий: