Горячая закуска из камбалы
с грибами и моцареллой
Ингредиенты:
Камбала — 2 шт
Грибы — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Сливки — 300 мл
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Орех мускатный — 2 щепот.
Соевый соус — 1 ст. л.
Смесь перцев
Горчица — 1 ст. л.
Лимон — 1/3 шт
Шампанское — 100 мл
Моцарелла — 70 г
Сыр твердый — 50 г
Это основные ингредиенты. У нас 2 камбалы весом около 1100 гр. и замороженные белые грибы.
Камбалу разделать на филе. Кожу и плавники оставили, что бы рыба не развалилась при обжарке.
Приготовить маринад. Для этого смешать зерновую горчицу, шампанское и лимонный сок. Рыбу подсолить, поперчить и со всех сторон хорошо обмазать маринадом. Желательно мариновать не менее 4 часов.
Грибы ( у нас замороженные белые, но могут быть и шампиньоны) пожарить с репчатым луком с добавлением соевого соуса. Моцареллу порезать мелким кубиком.
Это грибы в готовом виде.
Рыбу поджарить на растительном масле до готовности.
Освободить рыбу от кожи и плавников, выложить в формочки по кругу. В центре расположить жаренные грибы. Сверху посыпать кубиками моцареллы.
Приготовить соус. Столовую ложку муки обжарить в столовой ложке сливочного масла, постепенно добавить 10% сливки, или жирное молоко, соль по вкусу и 2 щепотки мускатного ореха. Смесь постоянно интенсивно помешивать, уварить до нужной густоты. Полить соусом рыбу, посыпать сверху тертым твердым сыром.
Запечь в духовке при t= 220 град С в течение 10 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из камбалы:
Горячая закуска из камбалы с грибами и моцареллой |
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: