Черемушкинский рынок:
история и современность

 

 

Один из старейших рынков Москвы - Черемушкинский – всегда гостеприимно встречает посетителей, приятно удивляя новейшей инфраструктурой, удобством и эстетикой торговых рядов, разнообразием и качеством продуктов.

Отвечая всем современным требованиям организации торговых пространств и создания комфорта для покупателей после комплекса проведенных ремонтных работ по благоустройству, Черемушкинский рынок стал центром не только торговой, но культурной и развлекательной жизни москвичей на Юго-Западе города. Создана атмосфера уюта и комфорта, где можно не спеша получить удовольствие от выбора фермерских продуктов питания, посещения ресторанов разнообразных гастрономических концепций и зоны фуд-корт. Здесь традиционно проводятся сезонные ярмарки, фестивали кулинарного искусства, а ведущие шеф-повара демонстрируют красочныен фуд-шоу и проводят мастер-классы. Торговые ряды рынка изобилуют фруктами, сухофруктами и овощами, мясом и мясными продуктами, морепродуктами и рыбой, сырами и молочной продукцией, деликатесами, медом и множеством других товаров. На рынке реализована доставка свежих и натуральных продуктов. Купить фермерские продукты и заказать на дом можно прямо с сайта. Посетителей приятно удивит свежесть и разнообразие морепродуктов и рыбы. На сайте рынка можно познакомится с ассортиментом, ценой и совершить покупку. Купить камбалу или рыбу пагр, например, можно набрав соответствующие названия в строке поиска продукта.

Черемушкинский рынок – чрезвычайно комфортное место для покупки продуктов, расположенное недалеко от центра Москвы, где посетителю предлагается богатейший выбор товаров на любой вкус с соблюдением всех требований к высокому качеству продуктов и уровню обслуживания. Этот район столицы, известный как Черемушки, упоминается уже в исторических документах 15-16 столетия, и предположительно берет свое название от реки Черемхи, что протекала поблизости. Еще одной версией происхождения названия Черемушки является обилие черемухи, произраставшей в этих местах и радовавшей жителей пьянящим ароматом цветов и терпкими на вкус ягодами. Но, на самом деле, деревня Черемушки располагалась немного в стороне от места современного рынка. А село Семеновское, что было именно здесь и соединяло несколько важных дорог, с середины 19-го века стало приобретать статус центра торговли.

Непосредственно продуктовый Черёмушкинский рынок такой, каким мы привыкли его видеть, был построен в начале 1960-х годов. При строителстве была использована передовая в то время технология перекрытия. Торговоя площадя была перекрыта железобетонными сводчатыми оболочками без установки промежуточных опор. Примечательно, что торжественное открытие Черемушкинского рынка в 1962 году посетил Леонид Брежнев с женой. И позже члены семьи Брежнева любили приходить на этот рынок за покупками, сделав его еще более популярным среди москвичей и гостей столицы.

После реконструкции и благоустройства территории в наши дни Черёмушкинский рынок стал не только местом покупки продуктов, но и торгово-гастрономическим центром. Выстроившиеся по периметру и представляющие фудкорт кафе национальных кухонь множества стран, кофейни, пекарни, лавки с крафтовыми продуктами – так выглядит современный Черемушкинский рынок. Периодически на территории рынка устраиваются мероприятия, например дегустации продуктов, творческие и гастрономические мастер-классы.

 

 

       
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд