Персик "Мельба"
Время приготовления 30 минут + замачивание
Ингредиенты на 4 порции:
персики свежие или консервированные 4 шт.
мороженое ванильное нежирное 500 г
бисквит готовый 8 ломтиков
для абрикосового соуса:
курага 250 г
сахар по вкусу
Для соуса курагу замочите в небольшом количестве воды до набухания, затем сварите в этой же воде и протрите. Смешайте пюре с отваром, добавьте сахар и доведите до кипения. Охладите.
Свежие персики ошпарьте и, сняв кожицу, разрежьте пополам. Удалите косточки.
На ломтики бисквита разложите мороженое, на него - половинки персиков, полейте абрикосовым соусом.
Из кулинарной серии "7 поварят": "Десерты из фруктов и ягод"
Десерты из фруктов и ягод: