Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом
Ингредиенты:
Кальмар — 500 г
Креветки (салатные) — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Майонез (можно заменить сметаной) — 1 ст. л.
Соль
Кальмары почистить (легко это сделать, ошпарив их кипятком, - кожица сразу сворачивается). Отварить в кипящей подсоленной воде 1-1,5 минуты, не больше, иначе кальмар станет резиновым.
Сыр натереть на крупной тёрке. Сыр должен быть натуральным, сделанным из натурального молока без добавления растительных жиров. Креветки разморозить, затем ошпарить. В чашу блендера положить креветки, сыр. Измельчить блендером.
Добавить майонез (или, по желанию, сметану), посолить. Ещё раз измельчить блендером.
Нафаршировать тушки полученным муссом и отправить в холодильник на несколько часов.
Нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из кальмара:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: