Хек в томатном маринаде

 

 

Жареную рыбу в маринаде, приготовленную по данному рецепту, не нужно дополнительно подвергать тепловой обработке.

Ингредиенты:
Рыба (хек) — 1,5 кг
Мука пшеничная (для панировки рыбы) — 1 стак.
Масло растительное (для обжаривания рыбы) — 150 мл
Для маринада
Вода (холодная кипячёная) — 250 мл
Соус томатный (соус с кусочками овощей; ёмкость банки - 500 мл;) — 1 бан.
Масло растительное — 180 мл
Сахар — 160 г
Уксус (6% винный) — 100 мл
Соль (чайная ложка с горкой) — 1 ч. л.
Лук белый (крупный) — 2 шт

Подготовим ингредиенты, которые необходимы нам для приготовления маринада. Соус должен быть приятным на вкус, кисло-сладким с кусочками овощей. Как альтернативу - можно добавить к томатному соусу пару столовых ложек домашней аджики, или лечо. Уксус используйте винный 6%.

Начнём с того, что очистим и нарежем рыбу кусочками толщиной в полтора сантиметра. Рыбу не солить!

Запанируем рыбу в муке и обжарим на среднем огне с добавлением растительного масла до полной готовности. Не делаем огонь слишком сильным. Помним, что подвергать рыбу дальнейшей тепловой обработке мы не будем, поэтому рыба должна быть прожарена полностью.

Две крупных луковицы разрежем на четыре части и нашинкуем не очень толстыми пластинками.

Жареную рыбу сложим в кастрюлю, пересыпая каждый слой рыбы нашинкованным луком.

А теперь, займёмся непосредственно приготовлением маринада. Соединим в одной ёмкости: 250 мл холодной кипяченой воды, 500 мл вкусного томатного соуса с кусочками овощей, 180 мл растительного масла, 160 г сахара, 100 мл 6% винного уксуса и 1 с горкой чайную ложку соли.

Пробъём составляющие маринада погружным блендером до получения однородной эмульсии в течении 30 секунд. Несколько слов о маринаде. Готовый маринад получается очень приятного, кисло-сладкого вкуса. Он совершенно нежирный, так что не пугайтесь такому количеству масла в рецепте. Растительное масло в готовом маринаде не расслаивается.

Заливаем жареную рыбу с луком полученным маринадом. Сверху по желанию, можно положить пару лавровых листочков. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем рыбу для маринования в холодильник часов на пять.

Вот такой вкусной и насыщенной получилась наша маринованная рыба!

Подавать такую рыбу можно традиционно - с отварной картошкой или же в качестве закуски. Приятного вам аппетита!

 
 
Другие рецепты закусок из хека:

Посол мороженой рыбы Паштет из хека с сыром
Рыба для салатов и закусок Хек в томатном маринаде
Рыбный торт (хек, минтай) Рыба в кляре
Хек в маринаде по-средиземноморски Хек в свекольно-морковном кляре с майонезным соусом
Рулет из рыбы с яйцом и шпинатом Хек с шампиньонами и сыром в тарталетках
Закуска из хека с ананасами Закусочный рыбный торт с сыром

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака
Закуски из мойвы Закуски из сардин
Закуски из окуня Закуски из карася
Закуски из минтая Закуски из салаки
Закуски из ставриды Закуски из трески
Закуски из морской капусты Закуски из анчоусов
Закуски из кеты Закуски из красной икры
Закуски из тилапии Закуски из щуки
Закуски из морского окуня Закуски из гольца
Закуски из нерки Закуски из камбалы
Закуски из сазана Закуски из пангасиуса
Закуски из карпа Закуски из кижуча
Закуски из мяса акулы Закуски из пеленгаса
Закуски из мяса толстолобика Закуски из пикши
Закуски из корюшки Закуски из палтуса
Закуски из осетра
 

 

         
 
 
         
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Только глупцы – не гурманы
История отношения человека к пище

 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд