Торт "Бутербродный"
Время приготовления 40 минут.
Ингредиенты на 10 порций:
булка хлеба круглая 1 шт.
шпроты 50 г
ветчина 140 г
кальмары вареные 100 г
масло сливочное 100 г
сыр швейцарский 80 г
яйца вареные 2 шт.
помидор 1 шт.
майонез 3 ст. ложки
горчица 2 ч. лажки
соус хрен гоовый 2 ст. ложки
сметана 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
луж зеленый 1 пучок
зелень петрушки и укропа рубленая по 2 ст. пожки
Для массы из ветчины: яйдо и ветчину мелко порубите, добавьте 20 г масла, 1/2 нормы горчицы, соль, перец и тщательно перемешайте.
Для массы из сыра: 1 яйцо и сыр протрите, добавьте 30 г масла, горчицу и перемешайте.
Срежьте с хлеба корку, отрежьте круг толщиной 1,5 см и смажьте его оставшимся маслом.
Наметьте пять кругов. Первый посыпьте рубленым зеленым луком. Следующий смажьте соусом хрен, смешанным со сметаной, и выложите кальмаров. В третий уложите массу из ветчины, в четверый - массу из сыра, в последний - шпроты.
Боковую поверхность торта смажьте майонезом, оформите помидором, рубленой зеленью.
Рецепт из книги "Бутерброды" серии "Семь поварят"
Рецепты бутербродов: