Замороженное суфле
Время приготовления 50 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
сливки густые 1 стакан
сахар 1/4 стакана
сахарная пудра 1/2 стакана
белки яичные 4 шт.
желтки яичные З шт.
ликер 1/2 стакана
В желтки влейте немного воды и взбейте.
Когда желтки загустеют, добавьте в них взбитые с сахаром белки и перемешайте. Введите в эту смесь ликер. Остудите.
Добавьте взбитые сливки с сахарной пудрой, перемешайте.
Форму для суфле выстелите пергаментом. Налейте смесь. Выдержите в морозильнике 5-6 часов и подавайте, выложив из формы и оформив карамелью с орехами и соусом.
Из кулинарной серии "7 поварят": "Десерты с мороженым", 2005
Десерты с мороженым: