Печенье сырное
Время приготовления 40 минут плюс выстаивание.
Ингредиенты на 6-8 порций:
мука 1 стакан
сыр тертый 1 и 1/4 стакана
масло сливочное 100 г
сливки густые 3 ст. ложки
яйцо 1 шт.
перец красный
соль
Муку, тертый сыр, сливочное масло, сливки смешайте, добавьте соль, красный перец и тщательно вымесите тесто.
Оставьте его на 3 часа для созревания, затем раскатайте в пласт и выемкой вырежьте круглые лепешки. Смажьте их взбитым яйцом.
Выпекайте печенье 15-20 минут при 220 °С.
Рецепт из книги "Кексы и печенье", Челябинск, "Аркаим", 2005
Рецепты кексов и печенья: