Соленая скумбрия
Ингредиенты:
Скумбрия (замороженная) — 1 кг
Соль — 100 г
Масло растительное — 100 мл
Лук репчатый — 2 шт
Уксус — 1 ст. л.
Специи (перец, сухой укроп, лавровый лист)
Сахар — 50 г
Рыбу чистим, из брюшка всё удаляем, нарезаем кусочками и каждый кусочек обваливаем в соли.
Укладываем в контейнер и оставляем на ночь в прохладном месте.
Утром промываем и заправляем смесью растительного масла с уксусом, добавляя специи, нарезанный лук. Даем настояться немного.
Можно солить с сахаром (смешивать соль и сахар 2:1), добавить свежемолотый перец, перемешать и обвалять кусочки рыбы. Приятного аппетита.
Другие рецепты закусок из скумбрии:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: