Паштет из куриной печени
со сливочным маслом
Вкусный, нежный, простой в приготовлении, прекрасно намазывается на хлеб. В рецепте важно использовать мягкое, но не растопленное сливочное масло, все дело в том, что повторно затвердевая топленое масло застывает крупинками, это портит вкусовые впечатления и гладкую структуру паштета.
Ингредиенты:
500г куриной печени
1 средняя луковица
1 средняя морковка
50 г свежего сливочного масла
лавровый лист (2листочка)
свежемолотый черный перец 1-2 щепотки
соль (две трети 1 ч.л)
2 ст.л. растительного масла для жарки
Лук отчистить и нарезать полукольцами.
Морковь почистить и нарезать шайбами 2-3 мм.
На растительном масле поджарить лук на среднем огне до золотистого цвета. (около 7-10 минут, часто помешивая, чтобы не пригорел).
Добавить морковь, печенку.
Залить 1 стаканом воды, положить лавровый лист, посолить (две трети 1 ч.л. соли). Довести до кипения.
Накрыть крышкой и тушить 20-30 минут до готовности.
Снять крышку и потушить еще минут 5-10 пока жидкость почти не выпарится. Ориентируйтесь на фото. Смесь остудить.
Сливочное масло должно быть мягким, теплым, но не растопленным. (Растопленное масло при повторном застывании в паштете твердеет крупинками, что портит консистенцию и вкусовые ощущения).
Соединить печеночную смесь с маслом.
Убрать лавровый лист. Взбить блендером до однородной консистенции.
Намазывать на бутерброды и кушать с удовольствием! Приятного аппетита!
Другие рецепты паштета печеночного:
Паштет печеночный "Домашний" | Паштет из говяжьей печени | ||
Паштет из свиной печени | Паштет печеночный домашний в мультиварке | ||
Паштет из куриной печени со сливочным маслом | Паштет печеночный домашний (рулет) |