Закуска из кильки с яйцом
Ингредиенты:
Килька (пряного посола) — 12 шт
Батон — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Укроп — 1/2 пуч.
Маслины (для украшения) — 3 шт
Нам понадобится килька пряного посола.
Надрезать брюшко кильки, вынуть хребет, отрезать хвостик. Должны получиться распластанные тушки.
Сварить яйца вкрутую, отделить белки и желтки.
Желтки растереть с 1 ст. л. размягченного сливочного масла и 1 ст. л. мелко нарезанного укропа. Оставить пару веточек укропа для украшения.
Белки натереть на мелкой терке, соединить и перемешать с майонезом.
Нарезать батон или из хлеба вырезать овальные кусочки, намазать белковой смесью.
Распластанные тушки кильки намазать желтковой массой, скрутить в рулетик и продеть сквозь колечко лука. Выложить рыбные рулетики на батон.
Можно чередовать яичную массу - Ломтики хлеба или батона намазать и желтковой массой. Также каждый ломтик украсить кружочками маслин и зеленью укропа. Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из кильки:
Килька пряного посола | Анчоусы из кильки | ||
Килька пряного посола | Закуска из кильки с яйцом | ||
Килька в томате с рисом в форме | Закуска из кильки с овощами |
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: