Семга с киноа и авокадо
Закуска из слабосоленой семги на подушке из зернышек киноа. Сами по себе зерна нейтрального вкуса, но любому продукту придают изюминку, словно впитывают его вкус и возвращают нам, усиливая и преображая.
Ингредиенты:
Киноа — 50 г
Семга — 100 г
Авокадо — 0,5 шт
Орехи кедровые — 50 г
Маслины (без косточек) — 6 шт
Укроп (небольшой пучок) — 1 пуч.
Лайм (сок)
Соль (по вкусу)
Табаско (зеленый, по вкусу)
Продукты для приготовления закуски.
Отварить киноа, согласно инструкции на упаковке. Маслины нарезать тонкими кольцами, семгу - тонкими ломтями по всей длине куска. В чашку блендера поместить половинку авокадо (очищенную от кожуры и нарезанную кубиками), обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки, зелень укропа (грубые стебли предварительно оборвать), немного соуса табаско (1 ч. л.) и пару ложек лаймового сока, посолить.
После взбивания в блендере получилась вот такая паста.
В миску с киноа добавить пасту из авокадо и орехов и хорошо перемешать.
Далее из полученного сформировать форму в виде круга.
Сверху выложить нарезанные маслины.
На маслины - рулетики из полосок семги. Ничем не скреплять. Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из семги:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: