Кекс ананасовый
Время приготовления 50 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
мука пшеничная 2 стакана
ананас консервированный 250 г
сироп от консервированного ананаса 3/4 стакана
морковь тертая 3/4 стакана
масло растительное 3/4 стакана
сахар 1/2 стакана
сахар ванильный 1/2 ч. ложки
корица молотая 1/2 ч. ложки
имбирь молотый 1/2 ч. ложки
орех мускатный тертый 1/2 ч. ложки
разрыхлитель 1 ст. ложка
молоко 1/4 стакана
яйцо 1 шт.
соль 1/2 ч. ложки
цедра тертая 1 лимона
Сухие ингредиенты смешайте.
Сироп смешайте с молоком, добавьте взбитое яйцо, морковь, цедру, масло и измельченный ананас. Полученную массу соедините со смесью сухих ингредиентов, замесите тесто.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 20-25 минут при 200 °С.
Рецепт из книги "Кексы и печенье", Челябинск, "Аркаим", 2005
Рецепты кексов и печенья: