Ингредиенты:
Сельдь (малосольная ) — 2 шт
Майонез — 3 ч. л.
Сметана (15%) — 3 ст. л.
Уксус (белый бальзамический, винный или яблочный 6%) — 2 ст. л.
Сахар коричневый (без горки) — 1 ч. л.
Соль (морская - щепотка)
Перец черный (молотый по вкус)
Сыр плавленый — 150 г
Огурец (маринованный + для украшения) — 2 шт
Перец болгарский (маринованный - четверть)
Укроп (пару веточек для рулета)
Лук белый — 0,5 шт
Хлеб (бородинский)
Горчица (не очень острая) — 1 ч. л.
Оливки зеленые (для украшения)
Зелень (для украшения)
Сельди очистить, филировать.
Выложить филе одной сельди на пищевую пленку брюшками внахлест. Накрыть сверху пищевой пленкой, отбить молоточком для отбивных так, чтобы филе стало одинаковым по толщине по всему куску.
Смазать сельдь плавленным сыром. Сыр должен быть комнатной температуры, тогда смазывать им сельдь будет легко.
Посыпать мелко нарезанными маринованным огурцом, маринованным болгарским перцем, укропом.
С помощью пищевой пленки свернуть рулет, плотно замотать в несколько слоев, отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.
Филе второй селедки нарезать одинаковыми полосками.
Смешать в пиале 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л белого винного уксуса, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. сахара.
Добавить мелко нарезанный маринованный огурец и белый лук, чуть посолить, поперчить.
Залить маринадом селедку, отправить в холодильник мариноваться на ночь.
Из бородинского хлеба вырезать рюмкой кружки для селедочных рулетов.
Для маринованной селедки нарезать хлеб как вам больше нравится.
Подсушить в духовке до состояния гренок.
Рулет достать из морозильной камеры, освободить от пленки, нарезать толщиной 0,5-1 см.
На каждую гренку положить салатный лист, селедочный рулет и горчичную селедку, украсить корнишонами, оливками и зеленью.
Подавать рулеты вкуснее холодными.
Другие рецепты закусок из сельди:
| Картофельные корзиночки с селедочно-творожной начинкой |
| Творожок с сельдью |
| Сельдь, фаршированная яйцами и овощами |
| Сельдь, маринованная по-корейски |
| Форшмак (паштет из сельди) |
| Селедка под шубой |
| Сельдь на шубе в картофельных тарталетках |
| Закусочные пирожные из сельди |
| Закуска из сельди |
| Одесский форшмак |
| Форшмак с мацой |
| Сельдь пряного сухого посола |
| Рулеты из сельди с плавленым сыром |
| Картофельные роллы с сельдью |
| Форшмак с зелеными яблоками |
| Закуска из авокадо с сельдью и свеклой |
| Тарталетки с муссом из сельди и творога |
| Огурцы с рыбой по-датски |
| Слабосоленая сельдь под шубой из молодых овощей |
| Бутерброды с селедкой по-норвежски |
| Закуска с сельдью, свекольным песто и грецкими орехам |
| Мусс из сельди и свеклы |
| Батон, фаршированный сельдью и яйцами |
| Закуска из сельди с черной смородиной |
| Яйца, фаршированные форшмаком |
| Селедка под шубой в хлебе |
| Форшмак из сельди и плавленного сырка |
| Сельдь в горчичном маринаде |
| Сэндвич с селедкой |
| Икра из сельди |
| Сельдь, маринованная в винном соусе |
| Свекольный чизкейк с сельдью |
| Сельдь в сырном соусе |
| Рольмопс из сельди |
| Сельдь с картофелем и конфитюром из облепихи |
| Свекольно-селедочная клубника |
| Роллы из блинов с селедкой и творожным сыром |
| Омлетная закуска с сельдью и сыром |
| Сельдь по-балатонски c горошком |
| Тарендис |
| Карпаччо из соленой сельди |
| Форшмак в картофеле |
| Сельдь, фаршированная сливочно-икорным паштетом |
| Сельдь под горчичным соусом |
| Сельдь пряная |
| Скандинавская рыбная закуска "Гласмэстарсиль" |
| Маринованная сельдь в томатном соусе |
| Желе из сельди, свеклы и кукурузы |
| Рулетики из сельди с колбасным сыром |
| Закуска из сельди в форме |
| Закуска из сельди с плавленым сыром |
| Сельдь с запеченым картофелем |
| Закуска из сельди с яблоками |
| Сельдь с луком в майонезно-горчичной заправке |
| Сельдь с лимонами в масле |
| Сельдь в лимонном уксусе с соевым соусом |
| Закуска из сельди с творогом, перцем и маринованным огурцом |
| Картофельная закуска с сельдью и моцареллой |
| Сельдь с пряной свеклой |
| Сельдь с соевым соусом в картофеле |
| Сельдь с сыром и маринованными огурцами |
| Закуска из сельди с плавленным сыром |
| Закуска из сельди, свеклы и яиц |
| Закуска из сельди, яиц и свеклы на бородинском хлебе |
| Закуска из сельди, яиц и помидоров |
| Закуска из сельди, картофеля и яиц |
| Закуска из сельди с тыквенными семечками и яйцом |
| Шарики из сельди с картофелем и яйцом |
| Закуска из сельди с луком, огурцом и сметаной |
| Сельдь по-средиземноморски |
| Закуска из сельди с яйцом и плавленным сырком |
| Закуска из сельди с яблоком и кориандром |
| Закуска из сельди с маринованным огурцом |
| Закуска из сельди, яиц и яблок |
| Закуска из сельди с яблоком и французской горчице |
| Маринованная сельдь на картофеле |
| Сельдь с сыром, ананасом и морковью по-корейски |
| Закуска из сельди с картофелем и морской капустой |
| Сельдь с рисом "А-ля суши" |
| Свекольная закуска с йогуртом, хреном и сельдью |
| Закуска из селедочной молоки с яйцом и маслом |
| Овощная закуска с жареной малосоленой сельдью |
| Намазка из сельди, плавленного сырка и моркови |
| Сельдь, фаршированная морковью и яйцами |
| Гренки с тартаром из сельди |
| Тарталетки с сельдью, сыром, картофелем и огурцом |
| Закусочный салат из сельди с картофелем, яйцом и яблоком |
| Сельдь, маринованная по-корейски |
| Маринованная ароматная сельдь со специями |
| Сельдь, фаршированная баклажанами с перцем |
| Сельдь пряная домашнего посола |
| Сельдь под свекольным муссом на хлебе |
| Сельдь в томатно-овощной заправке |
| Закусочное блюдо из сельди с грибами |
| Сельдь со свеклой и овощами |
| Сельдь с морковью в горчично-сметанной заправке |
| Паштет из сельди с творогом и орехами |
| Селедочное масло с морковью |
| Роллы из сельди с овощами и яйцом |
| Сельдь маринованная слабосоленая |
| Финский селедочный салат с яблоком и зеленью |
| Икра из печеной свеклы с сельдью |
| Сельдь в майонезно-горчичном соусе |
| Селедочно-сырный паштет |
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: