Бутерброды-мозаика
Время приготовления 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
хлеб ржаной 4 ломтика
хлеб пшеничный 4 ломтика
сыр твердый 100 г
ветчина 100 г
огурец свежий или соленый 1 шт.
морковь вареная 1 шт.
Из равных по толщине ломтиков хлеба выемкой вырежые часть мякиша. Этой же выемкой вырежьте кусочек ветчины, сыра, огурца или моркови и вставьте в образовавшееся отверстие в хлебе. Важно, чтобы толщина ломтиков хлеба и продукта была одинаковой.
Вставки можно сделать также из разных видов хлеба: в пшенчный вставить фигурку из ржаного хлеба, а в ржаной - такую же фигурку из пшеничного. При приготовлении этих бутербродов руководствуйтесь собственной фантазией, подбирая продукты по вкусу и цветовой гамме.
Рецепт из книги "Бутерброды" серии "Семь поварят"
Рецепты бутербродов: