Шоколадные бабочки
Время приготовления 50 минут.
Ингредиенты на 5 порций:
мука пшеничная 1/2 стакана
какао-порошок 2 ст. ложки
масло сливочное З ст. ложки
сахар З ст. ложки
яйца 2 шт.
молоко З ст. ложки
сахар ванильный 1/2 ст. ложки
для крема:
масло сливочное 4 ст. ложки
сахарная пудра 5 ст. ложек
молоко 4 ст. ложки
сахар ванильный 1 ч. ложка
Размягченное масло разотрите с сахаром до однородной консистенции, добавьте взбитые яйца, муку, молоко, какао-порошок, ванильный сахар и взбейте. 5 формочек заполните тестом до половины и выпекайте 20 минут. Остудите.
Масло взбейте с половиной сахарной пудры, добавьте молоко, оставшуюся сахарную пудру, ванильный сахар и взбейте до однородной консистенции.
Пирожные выложите из формочек, срежьте верхушки и вырежьте из них бабочек.
На каждое пирожное отсадите крем, сверху выложите бисквитные заготовки в виде бабочек. Оформите джемом, кремом и цедрой лайма.
Из кулинарной серии "7 поварят": "Десерты с шоколадом", 2005
Десерты с шоколадом: