Пармезановый рулет с лососем
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная — 25 г
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 175 г
Пармезан (натертый на мелкой терке) — 70 г
Яйцо куриное — 3 шт
Соль — 1 щепот.
Начинка:
Сметана — 150 г
Лосось (копченый) — 200 г
Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.
На небольшом огне в кастрюльке растопим масло. При постоянном помешивании всыпаем 25 гр муки. Мешаем венчиком. Тонкой струйкой влить молоко. Мешаем постоянно. Довести до кипения. Снять с огня.
В еще теплую смесь добавить пармезан. Перемешать.
Остудить. По одному ввести 3 желтка, хорошо перемешивая.
Взбить белки и щепотку соли в крепкую пену. Добавить в тесто, аккуратно перемешать.
Включить духовку на 180*С. Противень застелить пекарской бумагой, хорошо промаслить. Вылить тесто и выпекать 18-20 минут.
Готовый корж выложить на мокрое полотенце и свернуть в рулет вместе с ним. Развернуть и свернуть в рулет уже без полотенца. Развернуть, еще теплый корж посыпать оставшимся (10 гр) пармезаном. Остудить.
Пока корж остывает, приготовим начинку. Смешаем в миске сметану, укроп и мелко нарезанный лосось. Перемешаем и ровным слоем нанесем на корж.
Завернем в рулет. Можно завернуть в пищевую пленку. В холодильник на 2-3 часа. А лучше на ночь.
Нарезаем ломтиками. Приятного аппетита.
Другие рецепты закусок из лосося:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: