Говяжий язык в духовке
Даже самый обычный вареный язык – уже сам по себе деликатес, а если его еще и запечь, да в ароматной соусе, тогда блюдо станет более чем изысканным.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Говяжий язык — 300 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Соевый соус — 70 Миллилитров
Специи — По вкусу
Соль — По вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говяжий язык предварительно отварите до полуготовности (30 минут) и, пока он еще горячий, снимите с него кожицу.
Положите язык в глубокую миску, добавьте к нему соль и специи по вкусу, выдавите несколько зубчиков чеснока. Залейте соевым соусом и оставьте на 30-60 минут, чтобы он промариновался.
Переложите язык вместе с маринадом на лист фольги. Плотно заверните его и отправьте в духовку на 1 час.
За 10 минут до готовности фольгу разверните, чтобы сверху язык подрумянился. Аромат будет стоять просто необыкновенный!
Готовый язык охладите и порежьте тонкими пластинами. Подавайте на плоском блюде, украсив зеленью. Кушайте с удовольствием!
Другие рецепты говяжьего языка:
Говяжий язык в духовке | Язык говяжий отварной | ||
Говяжий язык под сметанным соусом | Язык говяжий,фаршированный кореньями и чесноком |