Блинчики грибные
Время приготовления 40 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
мука пшеничная 150 г
яйца 2 шт.
пиво светлое 2 стакана
молоко 3 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
грибы 100 г
масло топленое 1 ст. ложка
сахар 0,5 ч. ложки
соль по вкусу
Из муки, молока, пива, яиц, соли, сахара, растительного масла приготовьте жидкое тесто.
Добавьте в него мелко нарезанные грибы и перемешайте.
Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее топленым маслом.
Подавайте блинчики со сметаной.
Рецепт из книги "Блины и блинчики", Челябинск, "Аркаим", 2005
Рецепты блинов и блинчиков: