Воспнапур
Время приготовления 45 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
мякоть говядины вареная 100 г
чечевица 40 г
картофель 2 шт.
ядра грецких орехов 20 г
лук репчатый 1 головка
чернослив без косточек 5 шт.
масло топленое 1 ст. ложка
мука пассерованная 1 ч. ложка
бульон 4 стакана
соль, перец черный молотый
Предварительно замоченную на 2 часа чечевицу положите в бульон и варите до размягчения.
Добавьте нарезанный кубиками картофель, пассерованный лук, муку, чернослив, протертые обжаренные орехи, соль и варите до готовности.
При подаче положите в тарелку кусок говядины, посыпьте рубленой зеленью и черным перцем.
Рецепт из книги "Супы" серии "Семь поварят", 2004
Другие виды овощных супов: