Тарталетки с творожным кремом и креветками
Ингредиенты:
Креветки — 9 шт
Авокадо — 1 шт
Сыр творожный — 140 г
Чеснок — 1 зуб.
Соевый соус
Соль
Масло растительное — 1 ст. л.
Миндаль (для посыпки готового блюда) — 1 ст. л.
Посыпка кондитерская (в форме звездочек для оформления блюда) — 9 шт
Тарталетка — 9 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Ингредиенты для приготовления закуски.
Креветки разморозить.
Креветки отварить в слегка подсоленной воде 3-4 мин.
В миску добавить пропущенный через чесночный пресс чеснок (1 зуб.) и весь лимонный сок.
Авокадо почистить, удалить косточку.
Пюрировать авокадо и чеснок с лимоном.
Добавить к полученному пюре творожный сыр (140 гр.). Смесь хорошо вымешать.
В сковороду добавить растительное масло (1 ст. ложка), соевый соус (3 ст ложки). Выложить почищенные креветки.
Обжарить креветки на среднем огне в течение 5-7 мин.
Выложить крем из авокадо и творожного сыра в тарталетки в форме не больших ёлочек, затем выложить обжаренные креветки, блюдо посыпать лепестками миндаля, оформить кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из креветок:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: