Фаршированные помидоры и авокадо
с сыром, тунцом и креветками
Ингредиенты:
Помидор — 5 шт
Авокадо — 1 шт
Креветки — 100 г
Огурец — 1 шт
Майонез — 1 ч. л.
Тунец (например, в томатном соусе) — 100 г
Лук зеленый — 1 шт
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Творог (мягкий) — 60 г
Руккола (для украшения) — 1 пуч.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Авокадо разрезать пополам. Удалить косточку и немного мякоти. Мякоть нарезать не крупно.
Креветки (отваренные) обжарить на сливочном масле. 4 хвостика нарезать на кусочки. Одну половинку помидора нарезать на мелкие кусочки. Все смешать и заправить майонезом. Посолить, поперчить.
Лодочки из авокадо наполнить смесью. Украсить хвостиком креветки.
С 4-х помидоров срезать верхушки, выбрать ложкой мякоть. Нарезать мякоть на мелкие кусочки.
Тунец раздавить вилкой, добавить другую нарезанную половинку помидора, мякоть и мелко нарезанный огурец. Зеленый лук нарезать и тоже добавить к смеси. Добавить подсолнечное масло, соль. Все хорошо перемешать.
Заполнить 2 подготовленных помидора этой начинкой.
Мягкий творог посолить, наполнить 2 оставшихся помидора. Украсить помидоры кусочками рукколы и хвостиком креветки. Закуску поставить в холодильник! Охладить! И подать!
А это с авокадо!
Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из тунца:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: