Галантин закусочный «Птичий двор»
Как правило, под галантином подразумевают заливное блюдо из нежирного мяса птицы, дичи, свинины, телятины и кролика. Общий процесс приготовления галантина выглядит так: мясо прокручивают в виде фарша и смешивают его с яйцами и специями; затем олученную массу спрессовывают в симметричную форму. Галантин в старофранцузском языке означал «желе». Их можно готовить, оборачивая чем-нибудь, чтобы придать заливному цилиндрическую форму. Рыбный галантин охлаждали под грузом. В данной статье мы предлагаем Вам куриный закусочный галантин под названием "Птичий двор".
Ингредиенты:
1 курица
150 мл сливок
2 луковицы + 1 луковица для бульона
10 г желатина
1,5 столовые ложки майонеза
Морковь, оливки по желанию
Соль, молотый черный перец, мускатный орех, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
Курицу разрезать по брюшку. С помощью острого ножа вынуть кости вместе с мякотью.
У вас получится пласт кожи, который выложить на противень, выстеленный фольгой.
С костей срезать грудки. Нарезать пластами и отбить. Выложить слоем на кожу. Посолить, поперчить.
С костей срезать мякоть. Кости сложить в кастрюлю. Добавить морковь, лук, специи. Залить водой и варить 40 минут, снимая пену. Посолить и остудить.
Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать.
Выложить полученный фарш следующим слоем.
По желанию на пласт можно выложить оливки.
Кусочки вареной моркови из бульона.
Аккуратно свернуть пласт рулетом.
Завернуть в 2-3 слоя фольги. Отправить в духовку при 190 градусах.
В остывшем бульоне замочить на 20 минут желатин. Прогреть до растворения.
В остывшую массу ввести майонез и взбить до однородности.
Через час рулет вынуть.
Кисточкой нанести на рулет желатиновую массу и отправить в холодильник до застывания. Повторить действия 4-5 раз до образования гладкого белого покрытия.
При подаче нарезать поперек ломтиками.