Галантин закусочный «Птичий двор»


 

Как правило, под галантином подразумевают заливное блюдо из нежирного мяса птицы, дичи, свинины, телятины и кролика. Общий процесс приготовления галантина выглядит так: мясо прокручивают в виде фарша и смешивают его с яйцами и специями; затем олученную массу спрессовывают в симметричную форму. Галантин в старофранцузском языке означал «желе». Их можно готовить, оборачивая чем-нибудь, чтобы придать заливному цилиндрическую форму. Рыбный галантин охлаждали под грузом. В данной статье мы предлагаем Вам куриный закусочный галантин под названием "Птичий двор".

Ингредиенты:
1 курица
150 мл сливок
2 луковицы + 1 луковица для бульона
10 г желатина
1,5 столовые ложки майонеза
Морковь, оливки по желанию
Соль, молотый черный перец, мускатный орех, перец горошком, душистый перец, лавровый лист

Курицу разрезать по брюшку. С помощью острого ножа вынуть кости вместе с мякотью.

У вас получится пласт кожи, который выложить на противень, выстеленный фольгой.

С костей срезать грудки. Нарезать пластами и отбить. Выложить слоем на кожу. Посолить, поперчить.

С костей срезать мякоть. Кости сложить в кастрюлю. Добавить морковь, лук, специи. Залить водой и варить 40 минут, снимая пену. Посолить и остудить.

Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать.

Выложить полученный фарш следующим слоем.

По желанию на пласт можно выложить оливки.

Кусочки вареной моркови из бульона.

Аккуратно свернуть пласт рулетом.

Завернуть в 2-3 слоя фольги. Отправить в духовку при 190 градусах.

В остывшем бульоне замочить на 20 минут желатин. Прогреть до растворения.

В остывшую массу ввести майонез и взбить до однородности.

Через час рулет вынуть.

Кисточкой нанести на рулет желатиновую массу и отправить в холодильник до застывания. Повторить действия 4-5 раз до образования гладкого белого покрытия.

При подаче нарезать поперек ломтиками.

 
 
Другие виды мясных закусок:

Балык из куриного филе Балык сыровяленый домашний из свинины
 
Буженина Ветчина
 
Галантин закусочный «Птичий двор» Говядина, маринованная в водке
 
Грудинка Карбонад
 
Колбасные изделия Пасторама из грудки индейки
 
Паштет печеночный Паштет-холодец куриный
Салат «Цезарь»
 
Мясные клубочки Рулетики закусочные с говядиной
 
Рулет говяжий закусочный Рулет куриный
 
Сало Филе куриное в кляре
 
Холодец (студень) Гратен мясной
 
Телятина холодная Говядина oтварная для бутербродов
 
Печёночное суфле Карпаччо из говядины
 
Свиные рулеты с ананасами Рулет из свинины «Калейдоскоп»
 
Сальтисон куриный в мультиварке Террин из рульки с языком
 
Свинина, запеченная, фаршированная грибами и мясным фаршем Закусочный салат из свинины с сыром и овощами
 
Палочки из свинины с кунжутом Вафли с фаршем
 
Тамале Куриное мясо для салатов
 
Мясной хлебец с яйцами Жареные телячьи мозги в кляре
 
Филе куриное с соевым соусом Язык говяжий
 
Закусочный салат с сыром, курятиной, картофелем и грибами Куриные стрипсы
 
Закусочный салат "Мозаика" с салями и сыром Рулет из свинины "Большой секрет"
 
Салат "Мексиканский быстрый" с цыпленком и овощами Салат "Кроличья нора" с мясом кролика
 
Салат "Виноградная курочка" Салат овощной с беконом "Яркое впечатление"
 

 

         
 
 
          Грузчики на час. Упаковка мебели, грузчики в Москве.
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Только глупцы – не гурманы
История отношения человека к пище

 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд