Лосось с ананасом на тосте
Два вида закуски для тарталеток, закусочных эклеров, канапе, бутербродов, крекера. Лосось с ананасом и лосось с маринованным огурцом.
Ингредиенты:
Лосось (отварной) — 200 г
Ананас (консервированный) — 100 г
Огурец (маринованный) — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Майонез
Уксус
Вода
Замаринуем лук. Для этого нарежем лук кольцами (или полукольцами) и зальем водой с уксусом в соотношении 1:1. Оставим на некоторое время.
Отварную рыбу отделим от костей и разомнем вилкой. Не нужно измельчать блендером, это не паштет; все ингредиенты режем ножом.
Ананас нарежем мелким кубиком.
Также кубиком нарезать маринованный огурец.
...и маринованный лук.
Соединяем ингредиенты. Для 1-ой закуски: половина от всего количества рыбы, половина лука, ананас. 2-я закуска: рыба, лук, огурец. Заправляем майонезом.
Вариантов подачи этой закуски множество. Из хлеба с помощью формочек или трафарета вырезать фигурки. Смазать растительным маслом и запекать в духовке 5-8 минут до легкой румяной корочки.
Выложить закуску на тосты и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из лосося:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: