Десертный шоколад
Время приготовления 40 минут + высыхание.
Ингредиенты на 4 порции:
шоколад 170 г
масло сливочное 1 ст. ложка
яйца З шт.
ром 1 ст. ложка
кофе 1 ст. ложка
для корзиночек из орехового теста:
мука 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
орехи рубленые 2 ст ложки
Для корзиночек орехи измельчите в блендере, добавьте муку, сахар и масло, замесите тесто. Выдержите тесто 30 минут, затем выложите ложкой на смазанный маслом пергамент 4 лепешки. Выпекайте при 180 °С до золотистого цвета и, не давая остыть, уложите лепешки на перевернутый стакан, придавая форму корзиночек. Охладите.
Шоколад растопите на водяной бане, добавьте яичные желтки, ром, кофе и взбейте.
Взбейте яичные белки и добавьте в шоколадную смесь.
Выложите шоколад в корзиночки и охладите.
Перед подачей оформите шоколадной стружкой, карамелью с шоколадом, цветами из мастики и ягодами.
Из кулинарной серии "7 поварят": "Десерты с шоколадом", 2005
Десерты с шоколадом: