Малиновый торт

 

 

Время приготовления 1 час 10 минут + охлаждение..

Ингредиенты на 8 порций:
женуаз шоколадный (см. рецепт «Торт «Восторг»)

для пропитки:
какао-порошок полторы (1,5) ст. ложки
патока кукурузная 0,5 стакана

для шоколадной начинки:
сливки густые 1 стакан
шокопад белый 500 г
масло сливочное 250 г
желтки яичные 2 шт.

для итальянской меренги:
белки яичные 4 шт.
сахар 1 стакан

для малиновой начинки:
желе малиновое 125 г
бренди малиновый 2 ст. ложки
малина 200 г

Для меренги сахар соедините с 0,5 стакана воды и, помешивая, варите до загустения. Яичные белки взбейте. Влейте горячий сироп в белки, непрерывно взбивая массу до остывания.

Для шоколадной начинки растопите шоколад в горячих сливках. Масло взбейте и перемешайте с желтками. Введите меренгу.

Женуаз уложите в форму и пропитайте смесью патоки с какао. Корж и бортики формы покройте слоем шоколадной начинки.

Для малиновой начинки добавьте бренди в малиновое желе. Часть малины истолките, добавьте к ней 0,75 желе и перемешайте.

В форму вылейте малиновую начинку, затем оставшееся желе. Охладите.

Торт оформите взбитыми сливками, ягодами, листиками мяты и марципаном.

Из кулинарной серии "7 поварят": "Десерты с шоколадом", 2005

 
 
 
Десерты с шоколадом:

Груши в шоколаде Шоколадный крем
Мусс из вишни Морель Шоколадное пирожное с орехами
Фрукты в шоколаде Вишня в шоколаде
Кисель из абрикосов Кисель шоколадный
Шоколадная маркиза Десертный шоколад
Шоколадная шарлотка Шоколадные бабочки
Профитроли с шоколадным кремом Пирожное в шоколаде
Торт "Трюфель" Торт "Восторг"
Малиновый торт Трюфели
Шоколадные шарики Шоколадно-банановый десерт
Песочное печенье с шоколадом Шоколадно-овсяные квадратики
Пончики шоколадно-кокосовые Кексы шоколадно-кофейные
Шоколадно-ромовые шарики Лимонное печенье
Чипперсы Печенье из крекеров
 

 

 

         
 
 
         
 
 

 

 
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд