Малиновый торт
Время приготовления 1 час 10 минут + охлаждение..
Ингредиенты на 8 порций:
женуаз шоколадный (см. рецепт «Торт «Восторг»)
для пропитки:
какао-порошок полторы (1,5) ст. ложки
патока кукурузная 0,5 стакана
для шоколадной начинки:
сливки густые 1 стакан
шокопад белый 500 г
масло сливочное 250 г
желтки яичные 2 шт.
для итальянской меренги:
белки яичные 4 шт.
сахар 1 стакан
для малиновой начинки:
желе малиновое 125 г
бренди малиновый 2 ст. ложки
малина 200 г
Для меренги сахар соедините с 0,5 стакана воды и, помешивая, варите до загустения. Яичные белки взбейте. Влейте горячий сироп в белки, непрерывно взбивая массу до остывания.
Для шоколадной начинки растопите шоколад в горячих сливках. Масло взбейте и перемешайте с желтками. Введите меренгу.
Женуаз уложите в форму и пропитайте смесью патоки с какао. Корж и бортики формы покройте слоем шоколадной начинки.
Для малиновой начинки добавьте бренди в малиновое желе. Часть малины истолките, добавьте к ней 0,75 желе и перемешайте.
В форму вылейте малиновую начинку, затем оставшееся желе. Охладите.
Торт оформите взбитыми сливками, ягодами, листиками мяты и марципаном.
Из кулинарной серии "7 поварят": "Десерты с шоколадом", 2005
Десерты с шоколадом: