Закуска из мойвы с начинкой
из крабовых палочек и яйца
Вкусная, легкая, нежная, сочная закуска. Мойва - низкокалорийная, очень полезная и при добавлении специальных ингредиентов может иметь чрезвычайно аппетитный вид и удивительный вкус.
Ингредиенты:
Мойва — 700 г
Зелень — 1 пуч.
Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
Крабовые палочки — 100 г
Морковь (или болгарский перец) — 50 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Рыбу очищаем (удаляем голову, позвоночную кость, плавники, внутренности и убираем черную пленочку).
Филе мойвы заливаем соевым соусом, оставляем на несколько минут.
Рыбу раскладываем в раскрытом виде, кладем начинку любую которую хотите. Хорошо получается если положить икру самой мойвы. Можно также положть зелень смешанную с яйцом, нарезанные крабовые палочки, морковь
Поочередно складываем на фольгу рыбу с разными начинками, солим.
Фольгу плотно закрываем.
Запекаем при 190град. 40 мин. Оставляем в фольге до остывания.
Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из мойвы:
![]() | Мойва пряного посола | ![]() | Соленая мелкая рыба |
![]() | Шпроты из мойвы | ![]() | Закуска из мойвы с начинкой из крабовых палочек и яйца |
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: