Торт "Восторг"
Время приготовления 1 час.
Ингредиенты на 6 порций:
для женуаза шоколадного:
яйца 4 шт.
сахарная пудра 1/2 стакана
мука пшеничная 1/2 стакана
какао порошок 2 ст. ложки
для крема:
сливки густые полтора (1,5) стакана
сахарная пудра 1/2 стакана
шоколад 180 г
для пропитки и смазывания:
ром 3 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
Для женуаза яйца взбейте на водяной бане, добавляя сахарную пудру. Всыпьте муку, смешанную с какао-порошком, перемешайте. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой, вылейте в нее тесто. Выпекайте 20 минут при 200 град С.
Женуаз разрежьте на два коржа и пропитайте ромом. Коржи уложите в форму для торта.
Для крема шоколад растопите, остудите, соедините со сливками, взбитыми с сахарной пудрой.
Коржи уложите один на другой, прослоив частью крема. Верх торта покройте оставшимся кремом. Охладите.
Выложите торт из формы, оформите пластинками, стружкой из шоколада и смородиной.
Из кулинарной серии "7 поварят": "Десерты с шоколадом", 2005
Десерты с шоколадом: